학생

호텔외식관광프랜차이즈경영학과 이예진 학생, 스타벅스 대학생 서포터즈 ‘스타터즈’ 우수활동자 1위 차지
2024-07-23 hit 522

▲이예진 학생

이예진(호텔외식관광프랜차이즈경영학과·22) 학생은 지난 1월부터 7월까지 6개월간 진행된 스타벅스 대학생 서포터즈 ‘스타터즈’에서 우수활동자 1위를 차지했다.

약 75:1의 경쟁률 속에서 선발된 스타터즈는 올해 처음으로 시작된 스타벅스의 공식 서포터즈로, Z세대의 젊은 감각과 신선한 아이디어를 실제 스타벅스의 제품 및 마케팅에 적용할 기회를 제공하기 위해 기획됐다.

이번 활동에서 1위를 차지한 부상으로는 시애틀 탐방 기회가 주어졌다. 이를 통해 ‘커피의 도시’라고 불리는 시애틀에서 다양한 커피를 접하며 더욱 깊이 있는 이해도를 함양할 것이라 기대된다.

한편 이예진 학생은 ‘신라스테이 그린프렌즈’, ‘GS25 영마케터’, ‘우아한형제들 용기있는 서포터즈’ 등의 대외활동에서 1위를 차지한 데 이어 이번 ‘스타터즈’에서도 1위로 선정돼 학과의 명예를 더욱 드높였다.

이예진 학생은 “이번 스타터즈 활동을 통해 진로에 대한 의문점을 확신으로 바꿀 수 있었다. 또한 스타벅스와 함께 고민하며 직접 기획했던 제품들이 세상 밖으로 나올 수 있는 점도 매우 기쁘다. 대학생으로서의 마지막 대외활동에서 잊을 수 없는 경험을 갖고 갈 수 있게 해 준 모든 분께 정말 감사하다“며 소감을 말했다.

취재/ 사공찬민 홍보기자(sacm5484@naver.com)