학생

외식경영학과 김일용·차승우 학생, 제 96차 한국관광학회 전남·여수 국제학술대회서 영어 포스터와 구두 발표 진행
2024-07-16 hit 321

▲김일용 학생

▲차승우 학생

외식경영학과 SFM(스마트 푸드 매니지먼트) 트랙을 이수 중인 김일용(22), 차승우(21) 학생이 지난 7월 10일부터 12일까지 소노캄 여수에서 진행된 '한국관광학회 국제학술대회'에서 영어 포스터와 구두 발표를 진행했다.

여수시와 (사)한국관광학회, 전라남도가 공동 주최한 이번 한국관광학회 국제학술대회에서는 '첨단기술 시대의 지역관광 활성화 전략과 혁신'을 주제로 국내·외 관광연구자 등 약 1,500여 명이 참석해 국내 관광 발전에 대해 논의했다.

김일용 학생은 '지각된 가치가 이미지 및 구전효과에 미치는 영향에 관한 연구: 일반버거와 수제버거의 차이를 중심으로'라는 주제로 발표했으며, 차승우 학생은 '토크 형태에 따른 라포 형성과 재방문의도에 관한 연구: 스몰토크와 태스크토크를 중심으로'라는 주제로 영어 포스터 발표를 진행했다.

김일용 학생은 "국제학술대회에서 연구를 발표를 할 수 있게 돼 너무 좋은 경험이었다"고 소감을 전했다.

세종대 홍보실(hongbo@sejong.ac.kr)