▲ 수상 사진
호텔관광대학 강덕수(외식경영학과·16), 김성준(호텔외식관광프랜차이즈경영학과·22) 학생이 ‘2023 예산 글로벌푸드 챔피언쉽 요리대회’에서 대상을 수상했다.
‘2023 예산 글로벌푸드 챔피언쉽 요리대회’는 지난 10월 15일 예산군 농특산물 홍보 및 대중화를 위한 레시피 개발을 주제로 더본코리아가 주관해 개최됐다.
강덕수, 김성준 학생은 폭우로 인해 당도가 떨어진 과일과 못난이 농산물을 활용한 조리법으로 떡을 만들었다. 또한 예산의 질 좋은 막걸리, 사이다, 배를 섞어 만든 에이드를 선보였다.
강덕수, 김성준 학생은 작년 2022 예산 글로벌푸드 챔피언쉽 요리대회에서도 강채원(외식경영학과·20), 이용재(외식경영학과·17) 학생과 함께 참가해 2등을 수상한 바 있다.
강덕수 학생은 “1회 대회 때에도 좋은 성적을 받아서 부담이 많았는데 더 좋은 성적을 받을 수 있어서 굉장히 기쁘다. 앞으로도 저희를 이어서 더 많은 친구들이 좋은 결과를 이어갔으면 좋겠다”고 말했다.
취재/ 김효림 홍보기자(bbaangkkj2@naver.com)