학생

호텔관광경영학전공 학생팀, 우수 해양관광상품 공모전 아이디어 부문 수상
2023-08-18 hit 1222

▲곽태훈(호텔관광경영학전공·19), 김고임(호텔관광경영학전공·21), TRAN THI QUYNH(호텔관광경영학전공·20) 학생

호텔관광경영학전공 학생팀(곽태훈, 김고임, TRAN THI QUYNH)이 지난 7월 4일에 2023년 우수 해양관광상품 공모전 아이디어 부문에서 1등으로 선정됐다.

공모전은 해양수산부와 한국해양재단이 주관했으며 해양 레저관광 산업의 발전에 기여할 수 있는 새롭고 참신한 아이디어를 모집하기 위해 개최됐다. 수상 혜택으로 관련 법규와 사업화에 대한 교육 기회를 제공하고 상금을 지급한다.

학생팀은 ‘어민들이 실제 생활했던 집을 특색있는 숙박업소로’라는 제목의 아이디어를 제출했다. 최근 어업의 어려움으로 인한 어촌 소멸 위기가 사회 문제로 대두되고 있다. 이에 학생팀은 어촌민들이 관광자원인 해변을 활용하는 숙박업으로 업종을 전환할 수 있도록 도우며 이를 홍보하고 예약하게 도와주는 플랫폼을 기획하자는 아이디어를 제출했다.

곽태훈 학생은 “공모전 참가를 제안해 주시고 많이 도와주신 김은주 교수님께 정말 감사드리며 열심히 한 팀원들과 좋은 결과를 낼 수 있어 기쁘다”고 수상 소감을 전하며 “수상 혜택으로 받게 될 교육에도 성실히 참여하며 견문을 넓히겠다”고 앞으로의 계획을 밝혔다.

취재/ 강희진 홍보기자(hjkang0725@naver.com)