교수

식품생명공학전공 임태규 교수 연구팀, 2024년 이공분야 학술연구 지원사업 선정
2024-07-19 hit 405
폰트줄이기 폰트키우기


▲식품생명공학전공 임태규 교수(왼쪽), 심우진 대학원생(오른쪽)


식품생명공학전공 임태규 교수 연구팀은 2024년 이공분야 학술연구 지원사업인 ‘박사과정생 연구장려금 지원사업’에 선정됐다.


학술연구지원사업은 창의적 지식 창출과 균형 있는 학문 발전을 위해 교육부가 운영하는 사업으로, 820여 개에 달하는 과제를 대상으로 최대 2년간 연 2,500만 원의 장려금을 지원한다.


임태규 교수 연구팀은 ”다중 오믹스 분석 기반 활성 대사체의 항노화 효능 및 기전 연구“에 대해 연구할 계획이다. 이번 연구를 통해 항노화 효능을 갖는 장미 꽃잎 추출물의 대사체를 분석하고 다중 오믹스 분석을 활용해 대사체의 효능 및 메커니즘을 규명할 수 있을 것이라 기대된다.


심우진 대학원생은 “지도교수님들의 열정적인 지도 덕분에 달성한 쾌거라고 생각한다. 이번 지원사업 선정을 발판으로 삼아 연구자로서의 역량을 더욱 발전시키기 위해 매 순간 노력하며 최선을 다할 것이다”고 말했다. 


식품생명공학전공 임태규 교수는 “이번 사업 선정을 통해 더욱 활발한 연구를 할 수 있게 돼 정말 기쁘다. 앞으로도 더욱 가치 있는 연구주제를 발굴하고 뛰어난 연구자를 양성하기 위해 지원을 아끼지 않겠다”며 소감을 전했다.



취재/ 사공찬민 홍보기자(sacm5484@naver.com)