보도자료

세종대 회화과 정유정 동문, 갤러리PaL에서 초대전 진행 ‘Wind Blowing'
2024-09-03 hit 58

세종대학교(총장 엄종화) 회화과 정유정 동문이 9월 3일부터 14일까지 압구정동 갤러리 PaL에서 초대전 <Wind Blowing>을 연다.

일상적인 무언가를 특별한 시선으로 바라 본 정유정 작가의 <Wind Blowing>전은 풍경 자체에 시선을 몰입시키기보다 시간의 흐름에 동화되도록 잘 편집된 영상 한 컷을 집중하며 보는 것 같은 느낌의 작품들이 선보인다.

이번 전시는 선화예고와 세종대학교 회화과, 동 대학원을 졸업한 작가의 다섯 번째 개인전으로, 최근 국제아트페어 및 KIAF전을 통해 신선하고 새로운 감각으로 주목받고 있다.

정유정 작가는 “화면에 드러나는 독특한 질감과 건초처럼 메마르게 느껴지던 황량한 분위기에서 벗어나 풍경의 시선에 색감이 더해지면서 관객과의 소통에 있어 한층 경쾌해진 작품을 경험할 수 있을 것”이라고 말했다.

세종대 홍보실(hongbo@sejong.ac.kr)