산업대학원, ‘AI & Industry’ 컨퍼런스 진행
2024-09-27 hit 72

▲컨퍼런스 주관학과와 발제자들 사진

산업대학원은 지난 9월 21일 대양AI센터 12층 AI홀에서 ‘AI & Industry – AI, 어디까지 왔나?’라는 주제로 컨퍼런스를 진행했다.

이번 컨퍼런스는 산업대학원이 주최하고 △부동산/자산관리학과 △유통물류경영학과 △호텔관광외식경영학과 △스포츠산업학과가 공동 주관했으며 △서울시 광진구청 △유통전략연구소 △캠퍼스타운이 후원했다.

행사는 △내외빈 소개 △축사 △기념 촬영 △주제 발표 △질의응답 △마무리 순으로 진행됐다.

컨퍼런스에서는 3시간 동안 4개의 강연이 진행됐다. △㈜솔트룩스 AIX 사업부 김영혁 수석부장의 ‘AI와 부동산’ △(사)한국음악저작권협회 이시하 이사의 ‘AI와 창작, 그리고 음원유통(저작권자의 시선으로)’ △㈜KT Robot 플랫폼 담당 전략-신사업 부문 홍미정 상무의 ‘로봇 공존 일상과 AI(F&B 로봇 중심으로)’ △㈜픽셀스코프 권기환 대표이사의 ‘AI, 스포츠의 적용(인체의 움직임 중심으로)’ 순으로 이뤄졌다. 발제자들은 참가자들에게 AI 비즈니스 현장의 생생한 정보와 향후 발전 가능성이 높은 유익한 정보를 전달했다.

산업대학원 최진호 원장은 “이번 컨퍼런스를 계기로 산업대학원에서 AI 기술의 혁신성과 산업적 활용 가능성에 대한 학문적 연구와 산학협력이 더욱 활발히 이루어질 수 있도록 AI 교과목을 만들고 AI 산업체와 지속적인 협력과 교류를 추진하도록 하겠다”고 말했다.

취재/ 강은지 홍보기자(keej1758@naver.com)