산업대학원 창업기업 헬스케어웨이브, 진천 6365부대에서 병영재능기부 헬스케어 진행
2024-05-09 hit 202

▲헬스케어 웨이브 및 국군 장병 간 단체사진

산업대학원 스포츠산업학과 창업기업 ‘헬스케어 웨이브’는 지난 4월 25일 충북 진천 6365부대에서 국군 장병들을 위해 병영재능기부의 일환으로 헬스케어 프로그램을 진행했다.

이번 행사는 국토 방위에 전념하는 국군 장병들에게 건강한 병영생활에 대한 조언을 전달하고 체력관리방법을 지도하기 위해 기획됐다.

행사에는 국군 장병들이 참여해 자세체형 분석, 올바른 웨이트 트레이닝 방법 등의 다양한 주제에 대한 실용적인 가이드를 전달받았다.

헬스케어웨이브는 스포츠헬스케어재활을 전공하는 스포츠산업학과 대학원생이 지난 2023년 설립한 창업기업으로, 법무부·외교부·구청 등 다양한 관공서 및 기업과 협력해 건강관리 서비스와 교육을 제공해오고 있다.

산업대학원 스포츠산업학과 강덕모 주임교수는 “헬스케어웨이브는 ‘창업역량 강화’라는 산업대학원의 기치를 대표하는 기업으로, 최근 건강관리에 대한 필요성과 실버스포츠에 대한 관심이 증가함에 따라 성장 가능성은 무궁무진하다. 앞으로 더욱 다양한 영역에서 활동할 수 있게 노력하겠다"며 소감을 전했다.

한편 세종대 산업대학원 스포츠산업학과는 스포츠산업전공, 태권도전공, 스포츠헬스케어재활 전공을 두고 있으며, 전문지식과 이론뿐 아니라 스타트업 육성, 건강운동관리사 자격증 대비 특강, 인턴십, 스포츠산업 비즈니스 컨퍼런스, 세미나 등 다양한 오프라인 행사를 진행하고 있다.

산업대학원 스포츠산업학과는 오는 5월 13일부터 2024학년도 가을학기 신·편입생을 모집할 예정이다. 자세한 내용은 산업대학원 스포츠산업학과(02-3408-3740)에 문의하면 된다.

취재/ 사공찬민 홍보기자(sacm5484@naver.com)