대학일자리플러스센터, 서울로봇고등학교에서 취업역량 특강 진행
2024-09-27 hit 53

▲ 김태현 강사가 학생들과 즐겁게 소통하고 있다

대학일자리플러스센터는 지난 23일 서울로봇고등학교에서 3학년 재학생 20명을 대상으로 취업역량 특강을 진행했다.

취업역량 특강은 9월 2일부터 총 5주간 진행되며, 학생들의 입사 지원서 및 자기소개서 작성 능력 함양을 통한 취업 역량 강화를 목적으로 한다.

강연은 김태현 강사 주관하에 ▲지난 활동 피드백 ▲자기소개서 장단점 설명 ▲자기소개서 작성 시 AI 활용법 ▲학생들의 자기소개서 작성 실습 ▲강연자의 컨설팅 순으로 진행되었다.

학생들은 김태현 강사의 이야기를 듣고 자기소개서 작성에 열중했고, 그 과정에서 강연자뿐만 아니라 학우들과 끊임없이 피드백하는 모습을 보였다.

이번 특강을 신청한 로봇고 박형우 선생은 “고등학생들이 자기소개서 쓰기를 어려워하는데, 전문가가 일대일 코멘트를 해 줘서 완성도를 높일 수 있게 되었다. 내년에는 더욱 많은 학생이 참여할 수 있는 방안을 모색 중이다.”고 소감을 밝혔다.

취재/ 문준호 홍보기자(mjh30279@naver.com)