영화예술학과, 연극 <보이체크 : ON AIR> 상연
2024-08-14 hit 264

▲연극 <보이체크 : ON AIR> 포스터

영화예술학과는 오는 8월 15일부터 17일까지 3일간 충무관 지하 1층 세종아트홀 혼에서 연극 <보이체크 : ON AIR>를 상연한다.

이번 공연은 , <당신이 잃어버린 것>과 함께 정기 하계워크샵 ‘딥키스’의 공식 참가작 중 하나로, 연기예술 및 연출제작전공 학생들이 각 전공의 특색을 살려 각색부터 공연에 이르기까지 전 과정을 기획해 새로운 극장의 메커니즘을 선보인다.

<보이체크 : ON AIR>는 독일 극작가 게오르크 뷔히너의 미완성 희곡 <보이체크>를 각색한 연극으로, 원작과 달리 현대를 배경으로 한다. 이번 공연의 각색과 연출은 최주희(영화예술학과·22) 학생이 맡았으며, 미디어와 광고를 주요 컨셉으로 인기 광고 모델을 꿈꾸는 보이체크가 현실과 이상의 괴리에 짓눌려 억압받는 이야기를 담았다.

최주희 학생은 “‘미디어와 광고‘라는 작품의 컨셉과 어울리도록, 공연 중간에 학생들이 직접 찍은 영상을 상영한다. 이를 보며 새로운 재미와 신선함을 느낄 수 있었으면 좋겠다”고 밝혔다.

또한 “더운 날씨에도 불구하고 극장을 찾아주신 모든 관객 여러분께 진심으로 감사의 말씀을 전한다. 첫 시작은 수업 시간에 과제로 주어진 발표였는데, 공연까지 이어질 수 있도록 용기를 주신 김유진 교수님, 라경민 교수님, 정영현 선배님, 그리고 발표부터 함께한 동기들과 나현, 성재, 유진 후배, 그리고 끝까지 믿고 따라와 준 22명의 우리 팀원들 모두 감사하고 사랑한다. 방학 동안 쏟아부은 우리의 노력이 더 좋은 작품을 위한 원동력이 되길 바란다”고 말했다.

티켓 구매는 세종아트홀 혼 홈페이지(https://sjarthall-soul.com)에서 가능하며, 관람료는 무료다. 공연 당일 현장 예매 역시 가능하다. 공연 관련 자세한 내용은 영화예술학과 인스타그램(@sejong_film_art)으로 문의하면 된다.

해당 공연은 브랜드 오끼뜨(OGGITT)의 협찬과 텀블벅 펀딩을 받아 진행되며, 티켓부스에서 오끼뜨 수면양말 또는 세면안대를 무료 배부할 예정이다.

한편, 영화예술학과는 지난 8월 7일부터 8일까지 양일간 을 공연했고, <보이체크 : ON AIR>에 이어 오는 8월 23일부터 25일까지 <당신이 잃어버린 것>을 세종아트홀 혼에서 상연할 예정이다.

취재/ 이유빈 홍보기자(iyreason@naver.com