GHTM, 2024학년도 전기 신입생 오리엔테이션 진행
2024-04-16 hit 233

▲2024학년도 GHTM 전기 신입생 오리엔테이션 진행 사진

▲학생들이 오리엔테이션에 참여하는 모습

GHTM(호텔관광경영학과 영어트랙)은 지난 3월 26일 외국인 유학생을 대상으로 2024학년도 전기 신입생 오리엔테이션을 진행했다.

환영식 선언으로 시작된 행사는 △인사말 △영어트랙 교수 소개 및 격려인사 △인사교육과정 소개 △졸업생 연사 및 질의응답 △신입생 멘토-멘티 프로그램 및 학부 생활안내 순으로 이어졌다.

이번 오리엔테이션에서는 학사운영 안내 및 졸업요건 등에 대한 내용을 바탕으로 학과별 교육과정, 장학금 혜택 등 신입생에게 필요한 정보를 안내했고, 교수들과 신입생들에게는 기존의 연구 성과 등을 공유하는 소통의 자리를 마련했다.

졸업생 연사에 참여한 Rakhimova Muslima는 “신입생 오리엔테이션에 참여해 신입생과 소통할 수 있어 영광이었다. 이번 행사는 신입생들이 연결될 소중한 기회를 제공했으며, 학업의 시작에도 긍정적인 영향력을 끼쳤다고 생각한다. 오리엔테이션이 학생들로 하여금 성공적인 학습 환경 조성에 도움이 됐길 바란다”고 말했다.

취재/ 홍가연 홍보기자(gyhong1211@naver.com)