사회과학대학, ‘지금 우리 사회는’ 생성형 AI 캠페인 진행
2024-04-05 hit 371

▲참여 학생들의 소감이 적혀있다

▲캠페인 현장

사회과학대학 학생회 ‘사이’는 지난 3월 27일 집현관 1층에서 ‘지금 우리 사회는’ 생성형 AI 캠페인을 진행했다.

이번 행사는 ‘사이’ 인스타그램에 게재된 생성형 AI 카드뉴스를 토대로 퀴즈를 내고, 맞힌 학생에게 소정의 간식을 제공하는 형식으로 진행됐다. 또한 이번 행사에 참여한 학생들은 포스트잇에 후기를 작성해 게시판에 부착했다.

한편 ‘사이’는 3월에 사회적으로 큰 쟁점이 되는 생성형 AI에 대한 카드뉴스를 제작했으며, 4, 5월에도 새로운 주제를 담을 예정이다.

학술집행국장 승지유(미디어커뮤니케이션학과·21) 학생은 “사회과학대학 소속인 만큼 학생들이 꼭 알아야 하는 시사 상식에 대해 생각해 볼 여지를 주고 싶다”며 “앞으로도 다양한 행사가 진행될 예정이니 많은 참여를 부탁드린다”고 말했다.

취재/ 강은지 홍보기자(keej1758@naver.com)