산업대학원, 농협경제지주 축산물위생교육원과 MOU 체결
2024-03-22 hit 284

▲(왼쪽부터) 산업대학원 최진호 원장과 농협경제지주 축산물위생교육원 박건욱 원장

산업대학원은 지난 3월 18일 농협경제지주 축산물위생교육원과 교육에 관한 교류와 협력을 위한 협약을 체결했다.

이번 협약은 상호협력을 통한 공동연구, 인재 양성을 위한 연구 개발 등을 목표로 교류와 협력을 활성화하고자 이뤄졌다.

농협경제지주 축산물위생교육원은 축산물 위생 및 유통 선진화를 이끄는 중추적인 교육기관으로, 안전한 축산물 먹거리를 위한 다양한 교육 프로그램을 제공한다.

이날 협약식에는 농협경제지주 축산물위생교육원 박건욱 원장, 김태현 부장, 이여울 대리와 한국낙농육우협회 이승호 회장, 세종대 산업대학원 최진호 원장, 박노현 주임교수, 강대진 주임 등이 참여했다.

이번 협약을 통해 ▲양 기관의 공동연구 추진 ▲양 기관이 보유한 연구시설의 공동 활용 ▲축산물위생교육원 수료생 세종대 산업대학원 유통산업학과 입학 시 수업료 40% 감면 ▲각종 행사 시 상호 지원 등 다양한 협력을 이어갈 예정이다.

산업대학원 최진호 원장은 “전문성과 체계적인 교육 프로그램을 갖춘 농협경제지주 축산물위생교육원과 협력관계를 맺게 돼 매우 기쁘게 생각한다. 이번 협약이 양 기관의 협력 및 상호발전에 크게 도움이 되리라 믿는다”며 소감을 전했다.

취재/ 사공찬민 홍보기자(sacm5484@naver.com)