호텔관광외식경영학부, ‘ESG 특강’ 진행
2024-03-22 hit 164

▲백기준 부학장이 특강을 진행하고 있다.

▲‘ESG 특강’ 단체사진

호텔관광외식경영학부는 지난 3월 13일 광개토관 616호에서 ‘ESG 특강’을 진행했다.

휴스턴대학교 백기준 부학장이 진행한 이번 특강은 ESG의 목적과 중요성 및 기업의 역할을 주제로 진행됐다.

특강에서는 다양한 ESG 파트너십 사례 설명이 이뤄졌다. 백기준 부학장은 병원에 입원한 어린 환자의 보호자가 머물 호텔을 제공한 재단을 소개하고, 해당 재단의 ESG 활동을 홍보하기 위한 파트너십을 제안한 경험을 공유하며 강의를 이어 나갔다.

백기준 부학장은 “ESG는 기업의 희생이 아닌 전략이다. 사회의 문제를 해결하기 위해 기업이 협력해야 한다”며 “파트너십을 통해 함께 진화하는 것이 ESG의 목적이며 기업이 이득을 얻는 길이다”고 강조했다.

특강에 참여한 유연화(인공지능융합학과·24) 학생은 “다양한 분야의 학생들과 함께 강의를 수강할 수 있어 뜻깊은 시간이었다. 실제 ESG 활동 자료들을 생생하게 볼 수 있어서 유익했다”며 “앞으로도 ESG 관련 특강 프로그램이 많이 개설됐으면 좋겠다”고 말했다.

취재/ 홍가연 홍보기자(gyhong1211@naver.com)