세종대, 2024학년도 제1학기 전체교수연수회 진행
2024-03-06 hit 1275

▲정년퇴직 및 명예퇴직교원 단체사진

세종대는 지난 2월 27일 광개토관 컨벤션홀에서 2024학년도 제1학기 전체교수연수회를 진행했다.

이번 행사는 △기도 △총장님 인사 말씀 △퇴임식(정년퇴직 및 명예퇴직) △신임교원 소개 △강의우수교수시상 △연구우수교수시상 △부처별 발표 △축하공연 △만찬 순으로 진행됐다.

정년퇴임교원은 △경제학과 배기형 교수 △호텔관광경영학전공 임은순 교수 △호텔관광경영학전공 김홍범 교수 △식품생명공학전공 김용휘 교수 △지구자원시스템공학과 이동천 교수 △나노신소재공학과 박경순 교수이고, 명예퇴직교원은 △수학통계학과 이선호 교수 △기계공학과 이권용 교수이다.

신임교원은 △경영학부 전병조 교수 △경영학부 소재인 교수 △화학과 김용석 교수 △바이오융합공학전공 김민성 교수 △AI로봇학과 강창호 교수 △AI로봇학과 양해상 교수 △AI로봇학과 조재진 교수 △인공지능데이터사이언스 문연국 교수 △인공지능데이터사이언스 정세훈 교수 △인공지능데이터사이언스 조재원 교수 △우주항공드론공학부 심한슬 교수 △양자원자력공학과 이연건 교수 △경영전문대학원 김준영 교수 △일어일문학전공 이승준 교수 △경영학부 이은미 교수 △호텔관광경영 SARKAR MITALI 교수 △스마트생명산업융합학과 장경진 교수 △반도체시스템공학과 CAI ZHICHENG 교수 △반도체시스템공학과 HILAL MUHAMMAD 교수 △컴퓨터공학과 DILSHAD NAQQASH 교수 △컴퓨터공학과 Usman Ali 교수 △컴퓨터공학과 Kumar Abhishek 교수 △AI로봇학과 MANNAN SAEED MUHAMMAD 교수 △AI로봇학과 Muhammad Zubair Islam 교수 △건축학과 신윤정 교수 △환경에너지공간융합학과 이윤경 교수 △우주항공드론공학부 NGUYEN KHANH HIEU 교수 △우주항공드론공학부 Tran Huy Hung 교수이다.

강의우수교수 수상자는 △교육학과 이수정 교수 △미디어커뮤니케이션 최민아 교수 △법학전공 한명관 교수 △외식경영학전공 정장호 교수 △바이오융합공학전공 강신정 교수 △반도체시스템공학과 김영우 교수 △컴퓨터공학과 나중채 교수 △항공시스템공학전공 유호준 교수 △양자원자력공학과 임경택 교수 △국방시스템공학과 김현일 교수 △대양휴머니티칼리지 최정윤 교수 △대양휴머니티칼리지 신원재 교수 △대양휴머니티칼리지 양승준 교수이다.

연구우수교수 수상자는 △인공지능학과 구영현 교수 △반도체시스템공학과 임유승 교수 △정보보호학과 이종혁 교수 △건축공학과 안윤규 교수 △우주항공공학전공 안존 교수 △나노신소재공학과 박준영 교수 △영어영문학전공 김수연 교수 △화학과 임동열 교수 △바이오산업자원공학 박한용 교수 △컴퓨터공학과 최수미 교수이다.

배덕효 총장은 “지난 1년 동안 우리 대학이 이룬 모든 성과는 여러 교수님들의 끊임없는 노력 덕분이다”며 “다 같이 힘을 내서 최선을 다하면 금년 말에는 더 좋은 성과를 낼 수 있을 것 같다”고 말했다.

취재/ 심은미 홍보기자(2unmi25@naver.com)