[포토뉴스] 신입생 새로배움터 현장을 찾아가다
2024-03-04 hit 404

▲신입생들이 폭력예방 교육을 받고 있는 모습

▲ 신입생들이 강연을 듣고 있는 모습

▲ 명사특강을 온 유튜버 ‘미미미누’

▲ 질의응답을 하는 신입생

▲ 신입생들에게 환영 인사를 하는 중앙운영위원회

▲ 신입생 새로배움터 축하 무대를 하는 학생들의 모습(1)

▲ 신입생 새로배움터 축하 무대를 하는 학생들의 모습(2)

▲ 신입생들을 위한 커피차 이벤트를 준비한 세종대 ROTC

지난 26일 대양홀에서 앞으로 펼쳐질 신입생들의 대학 생활을 소개하는 신입생 교내 새로배움터가 진행됐다.

입학식에 이어 진행된 이번 행사에서는 수강 신청 안내를 시작으로 폭력 예방 교육, 명사 유튜버 ‘미미미누’의 특강, 학생자치기구 소개 등 다양한 프로그램이 진행됐다.

프로그램 중간에는 다양한 중앙동아리들의 축하 공연이 진행돼 많은 신입생들의 호응을 얻었다.

취재/ 김인우 홍보기자(inwoo9159@naver.com)