국제교육원, 산타클로스 선물 나눔 행사 진행
2024-01-18 hit 517

▲학생들이 크리스마스 포토존에서 사진을 찍고 있다

▲학생들이 트리 포토존을 구경하고 있다

▲학생들이 상품 공을 뽑기 위해 줄을 서고 있다

▲학생이 공을 뽑고 있다

▲학생이 공을 뽑고 산타와 사진을 찍고 있다

▲학생들이 포토존에서 찍은 사진을 확인하고 있다

▲학생들이 포토존에서 폴라로이드 사진을 찍고 있다

▲학생이 선물을 수령하고 있다

▲국제교육원 진행자 단체 사진

국제교육원은 크리스마스를 맞아 지난 12월 22일 김원관에서 산타클로스 선물 나눔 행사를 진행했다.

국제교육원은 크리스마스를 맞이해 외국인 학생들의 소속감을 고취하고, 학생들 간 활발한 교류를 통해 크리스마스의 사랑을 함께 느낄 수 있도록 산타클로스의 선물 나눔 행사를 진행했다.

산타클로스 선물 나눔 행사는 인증사진 이벤트로 진행됐다. 국제교육원 김원관에 마련된 크리스마스 포토존에서 사진을 찍은 뒤 개인 SNS에 올린 학생들에게 다양한 기념품이 담긴 선물 꾸러미를 지급했다. 선물을 받은 학생들은 현장에서 산타와 함께 즉석 사진을 찍은 뒤 트리에 장식하기도 했다.

국제교육원 관계자는 “이번 행사를 통해 학생들이 한국 언어로 교류하는 따뜻한 크리스마스를 보내며 세종대 국제교육원에 더욱 친숙한 느낌을 받았으면 좋겠다”며 “앞으로도 국제교육원은 다양한 행사를 통해 한국 언어와 문화를 익히는 데 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 진행 소감을 밝혔다.

취재/ 강희진 홍보기자(hjkang0725@naver.com)