대학일자리플러스센터, 앰코테크놀로지코리아 캠퍼스리크루팅 진행
2023-12-28 hit 329

▲ 학생들이 앰코테크놀로지코리아 인사담당자와 면접을 진행하고 있다

대학일자리플러스센터는 지난 12일 대양AI센터에서 앰코테크놀로지코리아 캠퍼스리크루팅을 진행했다.

이번 캠퍼스리크루팅에 참여한 앰코테크놀로지코리아는 최첨단 반도체 기술을 기반으로 반도체 패키징 및 테스트 산업을 선도하는 글로벌 기업이다. 약 300여 개의 반도체 기업들과 비즈니스 파트너를 맺고 있으며 세계 최고 수준의 글로벌 R&D 센터와 최첨단 반도체 패키징 생산 라인을 보유하고 있다.

이날 행사에는 엠코테크놀로지코리아 인사 담당자가 직접 방문해 현장 면접을 진행했다. 이번 캠퍼스리크루팅은 서류 전형이 면접 전형으로 바뀐 형태로, 합격한 학생들에게는 인턴에 합격할 수 있는 최종 면접의 기회가 주어진다.

이번 행사에 참여한 주경애(나노신소재공학과·17) 학생은 “인사 담당자님께서 단순하게 면접을 진행하는 것뿐만 아니라, 이력서, 자기소개서, 면접 질문 대비 등 전반적인 피드백을 주셔서 많은 도움이 됐다”며 “학교 홈페이지에 취업과 관련된 공지가 많으니 많은 학우분들이 이러한 기회를 잘 활용했으면 좋겠다”고 말했다.

취재/ 남보근 홍보기자(kjnsbbbb@naver.com)