무용과 현대무용 파트, 제53회 졸업발표회 'Earth : us' 개최
2023-12-27 hit 245

▲‘'Earth : us' 공연 사진

무용과 현대무용 파트는 12월 1일 광개토관 15층 소극장에서 제53회 졸업발표회 'Earth : us'를 개최했다.

'Earth : us'는 ’나‘ 그리고 하나가 된 ’우리‘의 이야기를 써 내려간다는 의미를 담고 있다. 총 7개의 챕터, △도돌이표 △별 헤는 밤 △넝쿨주의보 △이방인 △火氣 △유관순 이야기 △Another earth:us 순으로 진행된 이번 발표회의 전 작품에는 4학년 학생들이 직접 안무 및 출연을 하며 이야기를 풀어나갔다.

발표회의 진행은 고주희(영화예술학과∙19) 학생과 손경배(영화예술학과∙22) 학생이 맡았다.

약 한 시간가량의 발표회가 끝난 뒤 4학년 학생들은 학과에서 준비한 영상 이벤트를 감상하며 학부 생활을 마무리하는 시간을 가졌다. 이어진 커튼콜에서 관객들은 열띤 박수로 화답했다.

무용과 김형남 교수는 “어려운 여건 속에서도 열심히 노력해 졸업 작품을 준비한 학생들과 성숙한 무용인으로 거듭날 수 있게 학생들을 지도해 준 교수진, 강사진에게 감사와 격려의 말을 전한다”고 축사를 전했다.

취재/ 유지미 홍보기자(exblockshin@naver.com)