국어국문학과, 한글날 맞이 행사 ‘내일은 한글왕!’,‘ 세종대왕의 해적’ 성료
2023-11-06 hit 514

▲ ‘내일은 한글왕!’ 행사 현장

국어국문학과 학생회 ‘유랑’은 지난 10월 10일부터 13일까지 한글날을 맞아 ‘내일은 한글왕!’, ‘세종대왕의 해적’ 행사를 진행했다.

‘내일은 한글왕!’ 행사는 11일 대양홀 앞 국문과 부스에서 한글 관련 퀴즈를 맞힌 학생에게 소정의 간식을 제공하는 형식으로 진행됐다. ‘세종대왕의 해적’은 10일부터 13일까지 보물찾기 지도를 통해 교내 캠퍼스 곳곳에 숨겨져 있는 한글 카드를 찾아 완성된 단어를 인스타그램에 올리는 행사였다. 가장 먼저 글자를 찾은 두 참가자에게는 자체 제작 텀블러가, 그 외에는 추첨을 통해 기프티콘이 증정됐다.

행사는 100여 명의 학생들이 참여하며 성공적으로 마무리됐다.

학생회장 전승현(국어국문학과∙21) 학생은 “행사에 대한 반응이 미지근할까 봐 걱정이 많았다. 하지만 예상외로 많은 분들께서 적극적으로 참여해 주셔서 행사를 조기 마감하게 됐다. 이번 행사로 많은 분들이 한글날을 기억하길 바란다”고 성료 소감을 밝혔다.

취재/ 유지미 홍보기자(exblockshin@naver.com)