대양휴머니티칼리지, 2023학년도 Sejong Honors Program 하계 리더십캠프 진행
2023-11-03 hit 471

▲SHP 하계 리더십 캠프 단체사진

대양휴머니티칼리지는 지난 8월 29일부터 30일까지 강원도 영월에서 2023학년도 Sejong Honors Program(이하 SHP) 하계 리더십 캠프를 진행했다.

이번 리더십 캠프의 주제는 ‘자연과학과 리더십’으로, SHP 학생들의 자연과학에 대한 이해를 높이고 리더십을 함양하기 위해 이뤄졌다.

1일 차 일정은 △장릉 견학 △운탄고도 트래킹 △별마로천문대 견학 △리더십 세미나의 순서로, 2일 차 일정은 △고씨 동굴 탐험 △영월 관광센터 자유 관람 및 체험으로 이어졌다.

한편, SHP는 세종대 신입생 중 우수한 역량을 갖춘 인재를 선발해 창의 융합적 사고와 인문학적 리더십을 교육하는 인재 양성 프로그램이다. 대양휴머니티칼리지는 SHP 학생들을 대상으로 학기 중 집현전 강좌를 제공하며, 월간 멤버십(△문화 체험 △봉사활동 △특강 등)을 운영하고 있다. 하계 및 동계 방학 기간에는 어학 및 리더십 함양 프로그램을 제공한다.

취재/ 이유빈 홍보기자(iyreason@naver.com)