융합예술대학원, 피아노 페다고지 학술 세미나 개최
2023-11-02 hit 382

▲학술 세미나 포스터

융합예술대학원은 오는 11월 4일 대양AI센터 B116호에서 제 2회 세종대학교 융합예술대학원 피아노 페다고지 학술 세미나를 개최한다.

이번 세미나는 △융합예술대학원 음악학과의 커리큘럼 소개 △RCM 피아노 교재 커리큘럼 소개 △국내 미공개 콩쿠르 곡 마스터 클래스 △『땡큐 피아노』 교재를 통한 입시와 콩쿨 접목 △융합예술대학원 재학생 연주회 프로그램으로 이뤄진다.

참여자에게는 수료증과 볼펜을 제공하며, 세광음악출판사의 후원으로 피아노 교재 또한 제공한다.

세미나는 음악 관련 지도자와 대학(원)생들뿐만 아니라 음악에 관심 있는 일반인에게도 열려있다.

신청 기한은 11월 3일 오후 3시까지이며 선착순 100명 마감 시 조기 신청 마감될 수 있다. 선불 참가비 1만 원이 있으며 이메일(artsgrad@sejong.ac.kr)로 이름과 전화번호를 발송해 신청할 수 있다.

융합예술대학원 음악학과 황문희 교수는 “융합예술대학원 음악학과 석사학위 과정과 연주디플로마과정에 관심있다면, 이번 세미나가 음악학과의 커리큘럼과 교수진, 예술대학원으로서의 장점을 확인할 수 있는 기회가 될 것”이라며 “또한 빠르게 변화하는 글로벌 시대 속에서 실용적이고 다양한 피아노 교수법에 대한 내용을 배울 수 있으니 많은 참여 바란다”고 전했다.

자세한 문의는 융합예술대학원 이메일(artsgrad@sejong.ac.kr)로 하면 된다.

취재/ 강희진 홍보기자(hjkang0725@naver.com)