디자인이노베이션전공, 졸업전시회 ‘Peak & Peak’ 진행
2023-10-23 hit 383

▲졸업전시회 현장 입구

디자인이노베이션전공은 25일까지 광개토관 세종아트갤러리에서 ‘Peak & Peak’이라는 주제로 졸업전시회를 진행한다.

‘Peak & Peak’은 학교생활의 마지막을 정점으로 마무리하며 앞으로 나아갈 새로운 곳에서도 계속해서 정점을 찍겠다는 포부를 담은 주제이다. 전시장 입구에 전시의 아이덴티티 그래픽이 움직이는 구조물을 설치해 전시의 주제를 강조했다.

졸업전시회에는 41명의 학생이 참여했으며 83개의 작품이 출품됐다. 작품들은 시각디자인 분야의 아이덴티티 디자인과 디지털 미디어 디자인, 공업디자인 분야의 제품 시스템 디자인과 제품 및 운송기기 디자인 총 4개 과목의 결과물이다.

전시에 참여한 김용우 학생은 “학생들이 애정을 담아 8개월 동안 준비한 작품들이니 편하고 즐겁게 즐겨주시면 좋겠다”며 소감을 전했다.

취재/ 강희진 홍보기자(hjkang0725@naver.com)