
▲칵테일바가 진행 중인 광개토관 514호 입구

▲손님으로 붐비는 칵테일바 현장

▲손님이 칵테일 사진을 촬영하고 있다

▲칵테일바의 인기 메뉴 ‘신데렐라’

▲소모임 부대표 김건(호텔관광경영학과∙20) 학생이 칵테일을 제조하고 있다

▲소모임 부대표 김건(호텔관광경영학과∙20) 학생과 서버 부대표 김영우(호텔관광경영학과∙23) 학생

▲칵테일 종류 ‘옥보단’을 제조하는 모습

▲안주 메뉴를 조리 중인 김서현(외식경영학과∙20) 학생

▲김서현(외식경영학과∙20) 학생이 조리한 떡볶이 메뉴를 선보이고 있다
호텔관광외식경영학부 축제 소모임 ‘호텔리아’는 지난 10월 4일부터 6일까지 광개토관 514호 카페 ‘결’에서 칵테일바를 진행했다.
이번 축제를 통해 ‘호텔리아’는 코코넛 향의 ‘피나 콜라다’, 커피 향의 ‘에스프레소 마티니’ 등의 신메뉴를 선보였다. 칵테일바에는 많은 학생들이 찾아와 안주와 칵테일을 함께 즐겼다.
소모임 대표 곽태훈(호텔관광경영학과∙19) 학생은 “개인적으로 많이 부담되고 잘할 수 있을지 걱정됐는데, 부서 대표들이 잘 도와줘서 무사히 끝낼 수 있었다. 부원들도 다 즐겁게 열심히 임해줘서 정말 고맙다”고 개최 소감을 밝혔다.
취재/ 유지미 홍보기자(exblockshin@naver.com)