세종대, KB국민은행과 MOU 체결
2021-10-19 hit 581

▲배덕효 세종대 총장(오른쪽)과 허인 KB국민은행장이 업무제휴 협약을 마치고 기념촬영을 하고 있다.

세종대학교는 지난 7일 오전 10시 집현관 10층 대회의실에서 KB국민은행과 주거래은행 업무협약을 체결했다.

이번 협약은 세종대학교의 발전을 위한 출연금 지원을 목적으로 이뤄졌다.

세종대학교와 KB국민은행은 학생과 교직원들이 편리하게 금융거래를 할 수 있도록 영업점과 ATM을 운용한다. 금융거래의 수수료를 할인 또는 면제해 주는 금융거래 혜택도 제공한다.

협약식은 세종대 조진우 대외협력처장의 사회로 진행되었으며, 배덕효 세종대 총장과 허인 KB국민은행장을 비롯해 세종대 엄종화 부총장, KB국민은행 기관고객그룹 전무 한상견 등이 참석했다.

배덕효 총장은 “한국금융을 대표하는 KB국민은행과의 상호협력 업무협약 체결을 환영한다”며, “교류와 협력을 통해 양 기관이 한 단계 더 발전하고 도약하는 동반자가 되기를 기대한다”고 말했다.

허인 KB국민은행장은 “KB국민은행은 글로벌 명문대학으로 성장하는 세종대학교에 최고의 금융 서비스를 제공하겠다”며, “양 기관 모두 국민에게 더욱 사랑 받는 기관이 되도록 상생 발전에 노력하겠다”고 답했다.

취재/ 박수현 기자(parkshyun0129@naver.com)