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세종대 경영전문대학원, (사)한국푸드테크협회와 산학협력 체결
2021-09-10 hit 411
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▲(왼쪽부터)경영전문대학원 김경원 원장과 한국푸드테크협회 안병익 회장


세종대 경영전문대학원은 지난 8월 18일 광개토관 314호에서 한국푸드테크협회와 산학협력을 위한 업무협약을 체결했다.


이번 협약은 푸드테크 전문인력 육성을 위한 교과과정 운영 지원과 학술 분야의 협력을 주 내용으로 한다.


이날 협약식은 경영전문대학원 김경원 원장, 이성훈 FCMBA주임교수와 한국푸드테크협회 안병익 회장, 이봉주 사무국장 등이 참석했다.


세종대 경영전문대학원은 변화하는 외식산업의 패러다임에 따라 푸드테크 최고경영자과정을 개설해 외식산업계에 푸드테크 활용을 확산하는 데 일조하게 된다.


푸드테크 최고경영자과정은 15주 과정으로 개설되며, 교과 프로그램 설계 후 9월부터 수강생을 모집한다. 수강생은 외식, 프랜차이즈, 푸드테크 관련 기업의 대표와 임원을 대상으로 한다.


이성훈 FCMBA주임교수는 ”국내 최초 푸드테크 최고경영자과정을 통해 4차산업혁명과 포스트 코로나 시대를 준비하는 외식과 푸드테크산업 경영인에게 필요한 경영 인사이트를 제공하겠다. 푸드테크산업 경영인들과 산업을 발전시키고 선도하는 데 앞장서겠다“라고 말했다.


 

취재/ 문소영 기자(effort753@naver.com)