자연과학대학, ‘2021 자연과학대학 수강편람’ 제작
2021-09-09 hit 475

▲2021 자연과학대학 수강편람

자연과학대학은 자연과학대학 이수 관련 정보들을 정리한 ‘2021 자연과학대학 수강편람’을 제작했다.

이번 수강편람은 학점 이수 관련 정보 파악에 어려움을 겪고 있는 재학생을 위해 자연과학대학 학생회가 제작했다.

수강편람에는 △수강신청 및 공통 과목 관련 정보 △학번별 이수 정보 △복수전공·부전공·제2전공 △교직이수 등 세부 내용들이 정리되어 있다.

수강편람에는 졸업을 위해 이수해야하는 학점이 이수구분 중심으로 분류되어 있다. 과목이나 이수 구분 명칭 변경과 같이 해마다 달라지는 사항도 반영되어 입학연도별로 정리되어 있다. 복수전공, 부전공, 제2전공 및 화학과의 교직이수에 관련된 내용도 이수해야 하는 학점을 중심으로 간단하게 정리되어 있어 학생들이 편리하게 졸업 학점 기준을 확인할 수 있다.

자연과학대학 학생회장 최소윤(물리천문학과·17)학생은 “수강편람을 제작한 이후 학우 분들이 이를 활용하여 수강 계획을 세운다는 사실을 접했다. 그때마다 목적에 맞는 결과물을 완성했다는 생각에 매우 뿌듯하다”고 전했다.

취재/ 신현지 홍보기자(shj20058@naver.com)