미래교육원, 광진구와 평생교육 교류 협력 체결
2021-08-24 hit 488

▲전경사진

미래교육원은 지난 8월 13일 광진구청장실에서 광진구와 대학연계 평생교육 교류 협력 협약을 체결했다.

이번 협약은 구와 대학 간 평생교육 네트워크를 형성하고, 지속적인 협력을 통해 구민의 평생학습 기회를 확대하는 것에 목적을 둔다.

이날 협약식은 광진구 김선갑 구청장, 신용하 행정국장, 김용식 교육지원과장과 미래교육원 박재우 원장, 오정희 교수, 손연성 교수 등이 참석했다.

협약은 김선갑 광진구청장과 박재우 미래교육원장이 협약서 서명 후 상호교환하며 이뤄졌다.

이번 협약에서 두 기관은 다양한 평생학습 프로그램의 개발과 운영을 추진하고, 평생교육 발전을 위한 상호 의견 교류와 함께 인적·물적 자원의 연계 등 구민의 평생학습 지원을 위해 다각적으로 협력하기로 했다.

박재우 미래교육원장은 "이번 협약을 계기로 광진구 구민의 삶의 질을 높일 수 있는 다양한 평생교육 프로그램을 개발할 예정이다. 학점은행제, 전문가 교육과정 운영의 노하우와 인적 자원을 활용하여 광진구청과의 협력프로그램을 준비해나가겠다“라고 말했다.

취재/ 문소영 홍보기자(effort753@naver.com)