주요단신

[포토뉴스] 세종 컬리너리스쿨(SCIA), ‘칵테일 조주기능사’ 수업 진행
2021-05-27 hit 556
폰트줄이기 폰트키우기


▲수업 시작 전 시험을 보는 수강생들




▲김희진 바텐더가 증류장치를 설명하고 있다.




▲김희진 바텐더가 단식 증류기를 설명하고 있다.




▲김희진 바텐더가 Measure Cup을 설명하고 있다.




▲김희진 바텐더가 칵테일 글라스를 설명하고 있다.




▲수업을 듣는 수강생들


세종대 컬리너리스쿨(SCIA, Sejong Culinary Institute of Asia)은 지난 5월 13일 ‘칵테일 조주기능사’ 수업을 진행했다.


김희진 바텐더는 음료의 이해, Bar 기물 사용법이라는 주제로 수업을 시작했다. 수업에서 증류장치, Gin, Vodka, Rum, Tequila, Brandy, 칵테일 도구와 얼음의 종류에 대해 자세하게 설명했다.



취재/ 박수현 기자(parkshyun0129@naver.com)