주요단신

[포토뉴스] 세종 컬리너리스쿨(SCIA), ‘동경으로 간 장금이’ 6주차 수업 진행
2021-05-14 hit 562
폰트줄이기 폰트키우기


▲이미영 셰프가 요리할 재료들을 설명하고 있다.




▲이미영 셰프가 닭을 손질하고 있다.




▲이미영 셰프가 두릅을 튀기고 있다.




▲요리 실습중인 수강생과 이미영 교수




▲완성된 두릅 새우 튀김




▲완성된 연계찜


세종대 컬리너리스쿨(SCIA, Sejong Culinary Institute of Asia)은 지난 5월 3일 SCIA ‘동경으로 간 장금이’ 6주차 수업을 진행했다.


이미영 교수는 수업 도입부에서 한식 요리의 마음가짐을 설명하며 두릅 요리를 실습했다.  두릅을 튀길 때에는 온도와 시간을 잘 조절하는 것이 중요하다며, 수강생들과 함께 두릅 새우 튀김, 연계찜을 요리했다.



취재/ 박수현 기자(parkshyun0129@naver.com)