▲이미영 셰프가 요리할 재료들을 설명하고 있다.
▲이미영 셰프가 닭을 손질하고 있다.
▲이미영 셰프가 두릅을 튀기고 있다.
▲요리 실습중인 수강생과 이미영 교수
▲완성된 두릅 새우 튀김
▲완성된 연계찜
세종대 컬리너리스쿨(SCIA, Sejong Culinary Institute of Asia)은 지난 5월 3일 SCIA ‘동경으로 간 장금이’ 6주차 수업을 진행했다.
이미영 교수는 수업 도입부에서 한식 요리의 마음가짐을 설명하며 두릅 요리를 실습했다. 두릅을 튀길 때에는 온도와 시간을 잘 조절하는 것이 중요하다며, 수강생들과 함께 두릅 새우 튀김, 연계찜을 요리했다.
취재/ 박수현 기자(parkshyun0129@naver.com)