▲파브리치오 페라리 교수가 요리할 Risotto를 설명하고 있다.
▲페라리 교수가 양파를 손질하고 있다.
▲페라리 교수가 새우즙을 만들고 있다.
▲페라리 교수가 데코레이션을 하고 있다.
▲완성된 Risotto alla Milanese.
▲완성된 Risotto alla barbabietola gorgonzola.
▲완성된 Risotto al Nero di Seppia.
세종대 컬리너리스쿨(SCIA, Sejong Culinary Institute of Asia)은 지난 4월 15일 SCIA ‘이탈리아 요리 여행’ 4주차 수업을 진행했다.
수업 담당 파브리치오 페라리 교수는 먼저 Risotto의 역사와 종류에 대해 설명했다. 그리고 수업에서 Risotto alla Milanese, Risotto alla barbabietola gorgonzola, Risotto al Nero di Seppia를 선보였다.
취재/ 박수현 기자(parkshyun0129@naver.com)