화학과, ‘2018 화학인의 밤’ 성공적으로 마무리
2018-11-21 hit 841

▲ 생유기화학 실험실

화학과는 지난 11월 2일 개최한 ‘2018 화학인의 밤’을 성황리에 마무리했다.

이날 행사는 화학 분야에 관심 있는 학생들을 위해 마련되었으며, 학생들은 진로나 취업에 관해 교수와 학생의 강연을 통해 다양한 정보들을 얻었다. 행사는 오전과 오후로 나눠 진행 되었다.

오전에 진행된 실험실 투어는 분석화학 실험실, 생유기화학 실험실, 생화학 연구실 등 8개의 실험실을 개방했다. 학생들이 연구주제, 실험 과정 등 생생한 설명을 들을 수 있었다.

▲ FAQ 시간

오후에는 FAQ, 교수님과의 만남, 선배님 초청 강연 등이 있었다. 학생들은 평소에는 잘 들을 수 없었던 현실적인 조언과 취업에 관한 이야기를 들었다.

행사에 참여한 박은수(화학과·17) 학생은 “이제 곧 취업을 생각해야 돼서 궁금한 점이 많았었다”며 “평소에는 쉽게 접할 수 없었던 실질적인 취업에 대한 정보를 얻을 수 있어서 좋았다”고 말했다.

취재/ 임보나 기자(dlaqhsk7@naver.com)