공공정책대학원과 세종사이버대학교 사회복지학부, 지역사회 전문가를 위한 공개 특강 개최
2018-11-09 hit 507

공공정책대학원과 세종사이버대학교 사회복지학부는 11월 17일 광개토관 103호에서 지역사회 공개 특강 ‘사회복지 실천과 호스피스’를 개최한다.

이번 특강은 공공정책대학원 사회복지학과 겸임교수 김민정 박사가 연사로 초청되어 워크숍 형식으로 4시간 동안 진행한다.

특강에서는 사회복지실천 현장의 이슈와 전망을 다룰 예정이다. 죽음이 임박한 환자와 가족이 평안한 임종을 맞이할 수 있도록 돕는 호스피스의 과정과 기법, 현장에서의 호스피스 관련 교육과 자격증의 활용방안 등을 소개한다.

특강은 호스피스에 관심 있는 사람이면 누구나 참여할 수 있다.

한편, 세종사이버대학교는 12월 1일부터 2019학년도 신·편입생을 모집한다. 자세한 정보는 세종사이버대학교 입학 홈페이지와 카카오톡을 통해 확인할 수 있다.

취재/ 조은별 홍보기자(jonicestar@naver.com)