세종대 호텔관광대학, 중곡 제일시장의 밤도깨비 야시장 입점
2018-11-02 hit 1119

세종대 호텔관광대학 학생들이 매주 금~토요일 중곡 제일시장에서 열리는 밤도깨비 야시장에 입점해 많은 인기를 얻고 있다.

이번 밤도깨비 야시장에선 호텔관광대학 외식산업연구반 학생 6명과 ㈜킵스트레이트가 함께 하고 있다. ㈜킵스트레이트는 세종대학교 호텔관광대학 졸업생들로 구성된 외식 소셜 벤처 법인이다.

학생들은 야시장에서 구운 닭다리살과 다양한 토핑들을 함께 제공하는 메뉴를 판매하고 있다.

학생들은 시장에서 많은 경험을 쌓아 ‘2019 서울 밤도깨비 야시장’에서 푸드트럭을 운영하는 것을 목표로 삼는다.

한편, ㈜킵스트레이트는 광진구청과 연계한 광진구민의 외식 자격증 반을 운영하며 육성 사회적 기업 팀으로 선정된 바 있다. 현재 광개토관 카페 514와 화양동 내 이태리 선술집 오스테리아 헤이븐을 운영하고 있다.

취재 │ 백서율 홍보기자(gjsdl1139@naver.com)