세종대, ‘일자리 부르릉’ 프로그램 진행
2018-10-16 hit 595

세종대학교는 10월 2일 찾아가는 청년취업지원 서비스 ‘일자리 부르릉’ 프로그램을 진행했다.

대인관계에 어려움을 겪거나 자신에 대한 충분히 탐색이 필요한 취업 준비생을 위해 준비된 이번 프로그램은 성격검사를 통해 자신의 성격의 특성을 알아보고, 희망자에겐 취업상담까지 연계해 주었다.

이날 학생들은 인간의 성격을 16가지로 분류해주는 MBTI 검사와 9가지로 분류하는 에니어그램 검사를 받았다. 성격적 특성과 행동 관계를 파악해주는 MBTI 검사 결과는 진로상담에, 타인과 자신의 내면을 이해하는데 유용한 에니어그램 검사 결과는 진로 및 개인 상담에 활용되었다.

그 외에 청년희망날개 포토존에서 즉석사진촬영 이벤트, 명함 만들기 등의 부대 행사도 진행되었다.

취재 │ 백서율 홍보기자(gjsdl1139@naver.com)