국방시스템공학과, 현역 잠수함 장교와의 만남 진행
2018-10-16 hit 692

▲권기덕 대위

국방시스템공학과는 10월 4일 광개토관 708호에서 현역 잠수함 장교와의 만남을 가졌다.

이날 만남에는 해군 잠수함 사령부 교육훈련전대 소속 권기덕 대위가 초대되었다. 권 대위는 국방시스템공학과 학생들을 대상으로 잠수함 부대의 역할과 전력에 대한 전반적인 설명을 하였다.

이날 권 대위는 잠수함 부대 및 잠수함 전력에 대해 자세하게 언급했으며, 잠수함 장교가 되기 위한 조건과 잠수함 장교가 되었을 때의 혜택 등도 상세히 전달했다. 질의응답 시간에는 잠수함에서의 생활, 평균 잠항 시간 등 좀 더 자유로운 대화를 나눴다.

이영교(국방시스템공학과·15) 학생은 “졸업을 앞둔 시점에서 잠수함 실무에 관한 내용을 자세하게 듣게 되어 더욱 가슴에 와 닿는 계기가 되었다. 미래에 잠수함 장교가 되기 위해 무엇을 준비하고 어떤 자세를 취하는지 깨달을 수 있는 좋은 기회였다”라고 말했다.

취재 l 심규섭 홍보기자(qorhvk1526@naver.com)