세종대 국제학부 CK사업단, 국제학부 전문가 특강 개최
2018-10-13 hit 542

▲ 써니브레드 송성례 대표(영어영문학전공·14)가 국제학부 학생을 대상으로 특강을 하고 있다.

세종대 국제학부 CK사업단은 9월 17일 집현관 403호에서 국제학부 전문가 특강을 개최했다. 이날 행사에는 100여 명의 국제학부 학생이 참석했다.

특강은 국제학부 선배인 송성례 씨(영어영문학전공·14)와 류케빈 씨(영어영문학전공·08)의 강연으로 진행됐다. 써니브레드 송성례 대표는 창업 과정을 강연했고, UN 국제기구 류케빈 현직자는 국제기구 진출 가이드를 이야기했다.

송성례 대표는 가수가 꿈이었던 이야기부터 시작하여 창업하게 된 계기, 학생 신분으로 창업을 준비했던 과정 등 자신의 창업 이야기를 바탕으로 강연을 했다.

송성례 대표는 대표의 가치가 사업을 평가하는 수단이 된다며 사람의 가치를 강조했다. 또한, 평소에 창업을 생각하지 않더라도 사회에서 자신의 공간이 없으면 창업을 할 수 있다고 했다.

류케빈 현직자는 자기소개와 UN 소개를 시작으로 국제기구 진출을 위한 스펙, 진출 경로, 팁 등 실질적인 가이드를 제공했다.

류케빈 현직자는 국제기구 진출에 대한 팁으로 국제기구 분야에 관심이 있다면 시민사회 활동, 국제 콘퍼런스 등에 참여하여 우선 발을 들여놓으라고 조언했다.

이번 특강에 참여한 김태은(영어영문학전공·13) 학생은 “쉽게 접할 수 없었던 실무적인 정보와 현실적인 조언을 들을 수 있어 의미 있는 시간이었다“고 말했다.

취재/ 조은별 홍보기자(jonicestar@naver.com)