세종대 디자인이노베이션전공, ‘대한민국 친환경 대전’서 디자인 작업 선보여
2018-10-06 hit 682

세종대 디자인이노베이션 전공 학생들이 9월 5일부터 8일까지 코엑스에서 개최된 ‘2018 대한민국 친환경 대전’에 참가했다.

환경부에서 주최하는 이번 행사는 친환경 산업 및 시장 활성화를 위해 매년 개최되고 있다.

이번 대전에는 계정권 교수의 지도하에 홍연수, 김다미리, 김보민, 류여진, 김주원, 김수연, 정태주, 김혜일, 문기섭, 김용우, 김선진 총 11명이 참여했다.

학생들은 ‘인디고블루(Indigo-blues)’라는 주제로 작품을 전시했다. 푸른 지구가 인디고블루 색깔처럼 어두운 빛으로 더럽혀지는 것에 대해 사람들에게 경각심을 주고자 하였다.

행사 참가자인 김주원 학생은 “공부하다 보니 더럽혀진 지구와 악화되는 환경에 더욱 위협받고 있는 우리의 삶을 목격할 수 있었다. 모두가 환경에 더 많은 관심을 가지고 친환경 지구를 만들기 위한 움직임에 동참했으면 좋겠다”라고 말했다.

취재 │ 백서율 홍보기자(gjsdl1139@naver.com)